В России существенно упала продажа водки

  
10392

В России в минувшем году снизилась розничная продажа практически всей алкогольной продукции, в частности, водки было продано на 16,6 процента меньше, чем в 2016 году. Такие данные озвучили в Национальном союзе защиты прав потребителей.

Еще более существенно снизилась продажа ликероводочных изделий крепостью до 25 градусов — на 43,4 процента и ликероводочных изделий крепостью более 25 градусов — на 25,8 процента. Продажа шампанских и игристых вин снизилась на 27,3 процента.

В тоже время объем проданного коньяка практически не изменился, а розничная торговля фруктовыми (плодовыми) винами увеличилась на 71,8 процента.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили ввести минимальную цену на бутылку вина, чтобы российский потребитель мог отличить настоящую продукцию от порошковой.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс