В России значительно подорожает хлеб

  
24143

В Минэкономразвития предупредили граждан России, что в скором времени грядёт сокращение ассортимента хлебобулочной продукции, а также значительное увеличение её стоимости.

Как передаёт сайт газеты «МК» со ссылкой на свои источники в ведомстве, произойдёт это из-за законопроекта о запрете возврата скоропортящихся товаров торговыми сетями поставщикам.

В Минэкономразвития считают, что проект, инициированный вице-спикером нижней палаты российского парламента Ириной Яровой, необходимо серьёзно доработать.

В противном случае негативные последствия от законодательного запрета в первую очередь ударят по кошелькам и без того беднеющего населения.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в парламент законопроект, запрещающий торговым сетям продавать закупленные сверх меры хлебобулочные изделия обратно хлебозаводам. По её словам, данная мера поможет производителям существенно снизить убытки.

В свою очередь в Министерство экономического развития убеждены, что эффект от принятия данного закона будет отрицательным — ассортимент хлебобулочных изделий резко сократится, а цена на них возрастёт.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс