Кучма: Украина никогда не была государством

  
2927

Леонид Кучма — бывший президент Украины — признал, что «незалежная» никогда не была полноценным государством.

Об этом он заявил в интервью местным СМИ, выдержки из которого публикует РИА Новости.

По словам Кучмы, Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение жителей страны — ужасающее.

«75% валового продукта — наши долги, — подчеркнул экс-глава украинского государства. — Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что, объявлять дефолт?».

При этом Леонид Кучма убеждён, что к такому положению дел страну привели депутаты Верховной Рады, а также некие представители властной элиты.

Он также отметил, что сейчас политики готовятся к предстоящим президентским и парламентским выборам, совсем забыв об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики.

Новости Украины: В СБУ обвинили российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина»

Читайте также


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс