Эксперт: из-за пенсионной реформы ожидается всплеск безработицы

  
4922

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич рассказал о том, как действительно выглядит ситуация на рынке труда.

Как известно, социологи зафиксировали в июле резкий рост негативных настроений, связанных с ожиданием безработицы. Бабич объясняет эти ожидания пенсионной реформой.

«Учитывая складывающиеся внутриэкономические, общеполитические тенденции, очевидно, что будет всплеск безработицы. Прежде всего, ожидания безработицы связаны с пенсионной реформой. Ясно, что в случае увеличения пенсионного возраста рабочие места просто не будут освобождаться для молодых», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, данным вопросом уже озабочены профильные государственные органы, такие как Минтруд и Роструд, но как они могут повлиять на ситуацию — это уже другое дело.

Читайте подробнее в материале «СП» «Пенсионная реформа: Кремль не боится оставить без работы 17 млн человек».

Новости пенсионной реформы: В КПРФ допустили объединение с другими инициаторами пенсионного референдума

Новости экономики: Около 30% граждан России ожидают плохой год для экономики страны


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс