Экономика / Курс валют

Китайские власти резко изменили курс юаня

  
3797

Курс валюты КНР во вторник значительно изменился по отношению к доллару США. По распоряжению Народного банка Китая курс был укреплён на 0,52 процента. Еще в понедельник доллар стоил 6,8718 юаня, а сегодня, 21 августа — 6,8360.

Как сообщает РИА «Новости», курс китайской валюты неуклонно снижался в течение месяца на фоне разгоревшегося экономического конфликта между КНР и США. Ослабление курса юаня позволяло Китаю стимулировать экспорт своих товаров и бороться с американским давлением.

Эксперты отмечают, что курс юаня постоянно усиливался с начала этого года, однако после конфликта с американцами, начал достаточно резкое снижение. Между тем власти КНР отрицают, что девальвация юаня — это мера экономической войны, а Народный банк Китая уверяет, что стремится сохранить курс национальной валюты на необходимом и стабильном уровне.

Резкие колебания курса юаня могут негативно сказаться на всей мировой экономике, считают экономисты. В 2015 году национальная валюта КНР резко, на 3 процента, подешевела по отношению к доллару США, что привело к значительным колебаниям и едва ли не панике в мировых финансовых кругах.

Ранее «СП» писала о том, что Китай стал активно наращивать объемы заказов на печать иностранных валют.

Новости Китая: Китай станет мировым лидером по объему импорта природного газа


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс