Россия отремонтирует железные дороги на Кубе

  
639

Россия и Куба заключили межправительственное Соглашение о сотрудничестве в восстановлении и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба. Со стороны России его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается, это соглашение направлено на создание благоприятных условий для российских компаний, участвующих в восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы.

«Проект Соглашения предусматривает взаимные обязательства Сторон в целях реализации Контракта, в том числе привилегии и льготы по налогам и сборам, предоставляемые Кубинской Стороной исполнителю Контракта в ходе его реализации», — говорится в документе.

Ранее «СП» сообщала, что Россия в будущем году развернет на Кубе мобильную станцию для сбора данных со своих спутников-разведчиков. Речь идет о космических аппаратах дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в оптическом и инфракрасном диапазоне наблюдения.

Новости по теме: Россия потратит 642 млн на ремонт купола гаванского Капитолия


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист

Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров