Экономика

В Челябинской области подумывают о выпуске хамона

  
220

На одном из мясоперерабатывающих комбинатов Южного Урала на днях запустили производство деликатесов для южноуральцев — сырокопченой колбасы по итальянской технологии. Первая партия — сорок тонн уже в сентябре поступит на прилавки южноуральских магазинов.

Сырье для колбасы выращивается на этом же предприятии. Свиней берут возрастом от трех до пяти лет — для такой колбасы необходимо только взрослое мясо.

На комбинате обещают — через полгода европейцы будут завидовать южноуральским колбасам. А еще на предприятии подумывают о выпуске знаменитого хамона. Мясопереработчики решили, что смогут освоить производство сыровяленого свиного окорока. Все сырье для этого есть.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте заметил, что ограничение импорта из стран, введших санкции против РФ, будет мерой поддержки отечественного производителя.


Читайте последние новости на сегодня, 19 августа, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров