Здоровье / Наука и техника

Ученые: умственные способности человека зависят от времени года

В результате эксперимента исследователи выяснили, что в зависимости от времени года у людей меняется объем мозговых ресурсов

  
1442

Бельгийские ученые выяснили, что умственные способности человека напрямую зависят от времени года, пишет «ВладТайм».

Эти факторы пытались связать меду собой и раньше, но доказать эту зависимость удалось только сейчас. Ученые отметили, что у многих людей с переменой сезонов наблюдаются перепады настроения. Тоже самое происходит и с мозговой активностью.

Исследователи в течение года измеряли мозговую активность 28 добровольцев. Четыре раза за год участники эксперимента несколько дней подряд проводили в закрытом помещении без доступа к внешней среде. После такой изоляции испытуемые проходили тесты, по результатам которых специалисты определяли уровень их мозговой активности.

В результате эксперимента стало ясно, что в каждое время года у людей меняется объем мозговых ресурсов.

Ранее сообщалось, что физическая нагрузка в детстве может улучшить работу мозга.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс