Здоровье / Охрана здоровья

В Московской области подсчитали потенциальных наркоманов среди школьников и студентов

Молодые люди вошли в группу риска, выявленную по итогам социально-психологических обследований

  
785

Более 20% подмосковных школьников и порядка 27% учащихся вузов в возрасте от 15 до 18 лет могут попасть в сети наркоторговцев — к такому выводу пришли специалисты Минобразования региона, проводившие обследование подростков и молодежи Московской области. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Через сито социально-психологического обследования в 2015 году прошло порядка 100 тысяч учащихся школ и вузов, на эти цели власти региона потратили не менее двух миллионов рублей. По итогам исследования выяснилось, что восемнадцать тысяч школьников и девять тысяч студентов входят в группу риска по наркомании, что составляет 21% и 27% по каждой группе. В «красной зоне» оказались учащиеся Талдомского района — 29,4%, Серпухова — 28,4%, Фрязино — 28,4%, Ногинского района — 27,7%, Королева — 26,9%, Чеховского района — 26,6%, Черноголовки — 26,5%, Рошаля — 25,4%, Дзержинского и Дубны — по 25,1%.

Кроме того, проверяли молодежь и медики. Медобследование на наркотики прошли 69 тысяч человек, на это потратили шесть миллионов из областного бюджета и шестнадцать — из муниципального. Таким образом было выявлено 85 школьников и 218 студентов, употреблявших наркотики, или 0,2% и 1% соответственно.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс