Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: кофе поможет избежать старческого слабоумия

  
2783

Американские ученые из Университета Висконсин-Милуоки установили, что употребление кофе поможет уберечься от старческого слабоумия.

Как сообщает Medikforum, специалисты провели исследование, в котором в течение 10 лет изучали состояние здоровья и пищевые привычки нескольких тысяч пожилых людей. В ходе эксперимента врачи следили также за работой мозга добровольцев.

В конце исследования обнаружилось, что те респонденты, которые регулярно пили кофе, реже заболевали слабоумием. Вероятность развития деменции снижалась на 36%, если пенсионер выпивал в день по 2 чашки бодрящего напитка.

Однако, как именно кофеин оказывает такое воздействие на организм, ученые еще не знают.

Ранее ученые выяснили, что людям недолго осталось пить кофе.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс