Здоровье / Наука и техника

Ученые придумали способ борьбы с бессонницей

  
1653

Британские и американские ученые провели совместное исследование, с помощью которого установили, что если перед сном слушать любимую музыку, то можно быстрее заснуть.

Как пишет РИА «ФАН», в эксперименте приняли участие 651 доброволец. Среди любимых мелодий оказались композиции классических композиторов Баха и Моцарта, и почему-то современного поп-музыканта Эда Ширана. Всего было названо 545 различных исполнителей, игравших в 14 музыкальных жанрах.

По мнению ученых, сеанс прослушивания любимой музыки перед сном сокращает вторую — переходную — фазу сна, т.е. люди быстрее достигают следующей фазы, в которой организм начинает восстанавливаться.

Как отметили специалисты, уже после трех недель исследований была очевидна польза 45-минутного прослушивания музыки перед сном.

Ранее ученые установили, что бессонница превращает человека в зомби.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс