Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
2 ноября 2016 13:17

Ученые: яйца снижают риск инсульта

2625

Американские ученые из Института EpidStat в Энн-Арборе установили, что употребление в пищу куриных яиц и продуктов на их основе на 12% снижает риск инсульта.

Как пишет РИА «ФАН», специалисты объясняют это содержанием в этих продуктах антиоксидантов, которые уменьшают давление в сосудах и подавляют воспалительные процессы. Кроме того, яйца являются источником белка.

По мнению ученых, потребление яиц не только понижает вероятность наступления инсульта, но и развития коронарной болезни сердца. При этом в случае с инсультами яйца лучше помогают мужчинам, а от коронарной болезни — женщинам.

Читайте также материал «СП» «Любители яиц, радуйтесь».

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Айнур Курманов

Лидер Социалистического движения Казахстана

СП-Видео