Здоровье / Охрана здоровья

Россиянки останутся без духов, румян и пудры

  
3549

В Роспотребнадзоре собираются запретить производство и распространение сухого алкоголя.

Как пишет газета «Известия», соответствующий законопроект уже подготовлен.

В свою очередь Минэкономразвития в целом положительно оценило это предложение, но вместе с тем выявило и недочёты.

Целью Роспотребнадзора было запретить молекулярно-инкапсулированный алкоголь, так как его разведение в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток, но в Минэкономразвития отметили, что в законопроекте нечетко прописано понятие «капсулированный этиловый спирт».

Дело в том, что теперь под запретом могут оказаться производные порошкообразного спиртосодержащего вещества, а именно средства женской косметики: пудра, румяна и сухие духи.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор предложил сэкономить на температуре водопроводной воды.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс