Здоровье / Наука и техника

Новосибирские ученые научились выращивать искусственную кожу

  
380

Ученые из Новосибирска вырастили искусственную кожу, которую можно будет применять для испытания химических веществ, лекарств и косметики.

Как сообщает «ФАН», искусственную кожу ученые разрабатывали более года. Сейчас у ученых уже есть несколько экспериментальных образцов.

По словам замдиректора по научной работе НПО «Перспектива» Александра Русанова, данная технология позволит продлить жизнь животным, которых используют в лабораторных испытаниях.

Кроме того ученые отметили, что поскольку полученная ими кожа выращивается из фрагментов человеческой, то они смогут более точно оценивать последствия воздействия на кожу человека различных химических реактивов.

Стоит отметить, что для разработки этой технологии Министерство науки и образования выделило 33 млн рублей.

Ранее сообщалось, что искусственную кожу для трансплантации создадут в Ульяновске.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс