Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: морепродукты спасут от инсульта

  
2226
Ученые: морепродукты спасут от инсульта
Фото: Helmut Meyer zur Capellen/imagebroker.com/Global Look Press

Американские ученые из Гарвардского университета выяснили в ходе экспериментов, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты омега-3 продлевают жизнь.

Как пишет «ФАН», в исследовании приняли участие несколько тысяч добровольцев.

Всех участников разделили на две группы. Одна группа потребляла морепродукты, а другая придерживалась традиционного рациона. До и после опыта специалисты оценивали состояние здоровья респондентов.

В результате ученые установили, что регулярное употребление морепродуктов на треть снижает риск инсульта и развития сердечнососудистых заболеваний, а риск умереть от этих заболеваний у них ниже на 35%.

Ранее ученые установили, что всего два киви в день помогут снять усталость.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Константин Небытов

Судебный пcихолог

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс