Ученые: высокий уровень интеллекта влияет на продолжительность жизни

  
1262
Ученые: высокий уровень интеллекта влияет на продолжительность жизни
Фото: Boris Roessler/DPA/TASS

Ученые из Эдинбургского университета, Оксфорда и Университетского колледжа Лондона провели исследования на тему влияния IQ на продолжительность жизни человека.

Для этого было привлечено 65 тысяч человек, наблюдение за которыми началось еще в 1947 году, когда им было 11 лет. Задачей ученых было установить связь между интеллектом ребенка и его продолжительностью жизни и состоянием здоровья. Как оказалось, уровень IQ напрямую связан с продолжительностью жизни и не только.

К 79 годам люди с высоким интеллектом были меньше подвержены заболеваниям сердца, инсультам, онкологическим и респираторным заболеваниям, смертельным травмам, болезням пищеварительной системы и старческому слабоумию, пишет medikforum.ru.

Но исследователи не смогли установить, каким образом уровень интеллекта в детстве влияет на продолжительность жизни. Связь между IQ и продолжительностью жизни сохранялась даже в том случае, когда учитывались и другие факторы, оказывающие влияние на долголетие.

Ранее ученые выяснили, что высокий IQ — еще не признак ума.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс