Здоровье / Охрана здоровья

Британские учёные рассказали о вреде пеших прогулок

  
5076

Учёные из Великобритании провели исследование, чтобы выяснить, как прогулки в условиях городской среды сказываются на здоровье человека, и выяснили, что загрязнение воздуха нивелирует все положительные эффекты от пешей ходьбы.

В проведённом эксперименте были задействованы 119 человек в возрасте от 60 лет, часть из которых должна была гулять по лондонскому Гайд-парку, другая — по загруженной транспортом Оксфорд-стрит. Спустя некоторое время группы менялись местами.

Выяснилось, что прогулки в парке оказывали положительное воздействие на здоровье людей, в то время как у людей, ходивших по оживленной улице, наблюдалось ухудшение важных жизненных показателей.

В результате авторы выпустили рекомендацию избегать физических нагрузок в условиях загрязнённого воздуха, пишет РИА Новости.

Ранее британские учёные установили, что загрязнение воздуха приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Читайте по теме


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс