Здоровье / Наука и техника

Ученые назвали чрезмерную любовь к селфи болезнью психики

  
359

Ученые выяснили, какая любовь к селфи является болезнью психики.

Чтобы разобраться в проблеме, медики проанкетировали 400 человек в возрасте до 27 лет, пишет издание International Journal of Mental Health and Addiction. Им предлагалось 20 утверждений, касающихся людей, которые любят сами себя фотографировать. Каждое необходимо было оценить по шкале от 0 до 5.

Выяснилось, что человек, который делает три снимка в день, при этом не выкладывая их в интернет, страдает легкой формой ментального расстройства — селфитиса. Следующая стадия обострения — все эти фотографии выкладываются в сеть.

Хроническая стадия заболевания — это состояние, при котором человек постоянно себя фотографирует и публикует 6 или более снимков ежедневно.

Психологи отмечает, что людям, страдающим селфитисом, необходимо работать со своей самооценкой и стараться побороть подобную привязанность к действиям.

Ранее «СП» писала, что жителя Кубани разорвало пополам во время экстремального селфи.

Читайте также: Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс