Здоровье / Медицина

Ученые выяснили, что на длительность сна влияют гены

  
592

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что оптимальная продолжительность сна для живых существ различна.

Для своего эксперимента специалисты взяли две популяции мушек-дрозофил. Цель исследования заключалась в определении причин, которые оказывают влияние на продолжительность сна.

В ходе эксперимента ученые установили, что одним дрозофилам требуется для сна 3,3 часа, другим почти 18 часов. Причем, на продолжительность жизни такая разница в длительности сна никак не влияет, пишет PLOS Genetics.

Исследователи установили, что существуют сразу несколько генов, отвечающих за продолжительность сна. По мнению специалистов, сон менее 6 часов также вреден, как и избыточный сон.

Ранее ученые выяснили, что сон заставляет мозг вспомнить забытую информацию.

Читайте также: Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма

Новости партнеров


Последние новости медицины читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс