Ученые: жареная картошка поможет бороться с облысением

  
3208
Ученые: жареная картошка поможет бороться с облысением
Фото: YAYTASS

Японские ученые из Университета Йокогамы предложили оригинальный способ борьбы с облысением.

По словам исследователей, для выращивания волосяных фолликулов может пригодиться полидиметилсилоксан. Это вещество, добавляется в картофеле фри, чтобы масло, в котором жарится картофель, не пенилось.

Профессор Дзюндзи Фукуда говорит, что массовое производство стало возможным благодаря удачному выбору исходных материалов для сосуда, в котором выращиваются зародыши, пишет «Русская планета».

В ходе опыта 5 тысяч зародышей волосяных фолликулов пересадили мышам, и через несколько дней у них выросло несколько пучков волос. Ученые полагают, что этот метод поможет лысому человеку обзавестись шевелюрой.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс