Учёные выяснили, какой вкус электронных сигарет самый вредный

  
3105

Назван вкус самых опасных для здоровья электронных сигарет. Американские учёные в рамках конференции Американского торакального общества поделились новым открытием об электронных сигаретах. Изучая химикаты, которые используют для придания курительной смеси определённых вкусовых особенностей, специалисты обратили внимание на циннамальдегид. Это соединение блокирует работу ресничек в ветровых трубах легких, которые очищают орган дыхания от лишней слизи. Кроме того, циннамальдегид снижает иммунитет и делает лёгкие уязвимыми к болезням.

Выяснилось, что данное вещество используется для имитации вкусов и запахов корицы в электронных сигаретах. Причем после выкуривания сигарет со вкусом корицы, человек ещё час будет подвержен пагубному эффекту, передает Vistanews.ru.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что электронные сигареты не уменьшают, а увеличивают общее число курильщиков, и в среднем вредят их здоровью так же, как обычные сигареты и прочие курительные приборы. В частности, в исследовании медиков отмечается, что курение таких сигарет может делать стенки артерий и вен более ломкими и приводить к развитию серьезных проблем с сердцем.

Новости здоровья: Ученые: электронные сигареты — причина мутаций и повреждения ДНК


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс