Ученые провели исследование и определили, какие овощи могут помочь человеку в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Как пишет портал Утро.ru, ученые выяснили, что вещество I3C, которое содержится в большинстве видов капусты, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника и препятствует развитию рака прямой или толстой кишки. Как считают специалисты, капуста кольраби и брокколи способны не только предотвратить заболевание раком, но и уменьшить уровень воспаления.
Биологи провели эксперимент на мышах. Из стволовых клеток мышей исследователи вырастили миниатюрные подобия кишечника, и определили влияние I3C на их работу. Как оказалось, при повреждении стенок кишки молекулы вещества особым образом воздействовали на рецепторы на поверхности клеток органа, меняя их поведение. Но пока неизвестно, как I3C будет действовать на человеческий организм.
Новости здоровья: Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак