Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиянам объяснили, почему нельзя размораживать мясо в воде

5795
Россиянам объяснили, почему нельзя размораживать мясо в воде
Фото: Lantyukhov Sergey/news.ru/Global Look Press

Многие хозяйки размораживают мясо в воде, однако, это опасная практика, особенно, если мясо кладут для разморозки в горячую воду.

Как рассказал старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Анна Джабакова, в воде теплее плюс 4 градусов создаются идеальные условия для размножения бактерий.

«Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу», — сообщила она «Газете.Ru».

Также, по ее словам, вода вымывает белки, соки и минералы из мяса, поэтому оно становится сухим и безвкусным и жестким, ведь перепад температур разрушает волокна.

Лучший способ разморозки мяса — положить его в холодильник, в температуру плюс 2-плюс 4 градуса. Или можно класть его в воду, если оно запаковано в вакуумную упаковку.

Ранее вскрылись основные причины детского ожирения.

Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Станислав Наумов

Магнитогорский депутат Госдумы

СП-Видео