Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Стало известно, какая еда делает кровь очень густой

3176
Стало известно, какая еда делает кровь очень густой

Чаще всего пациенты с повышенной вязкостью крови обращаются с жалобами на внезапную слабость и головную боль. Иногда это сопровождается головокружением. Второй признак — онемение или покалывание в пальцах. Еще одно тревожное проявление связано с учащенным сердцебиением.

Делает кровь более вязкой обезвоживание, а также повышенное потоотделение при жаре или физических нагрузках. В ряде случаев изменение вязкости связано с патологиями.

Иногда проблема возникает при сахарном диабете, вирусных и бактериальных инфекциях, аутоиммунных патологиях. Кроме того, с густой кровью связаны такие угрожающие состояния, как тромбоз, инфаркт или инсульт, пишет РГ.

Токсиколог, профессор Михаил Кутушов посоветовал в первую очередь убрать из рациона сахар — если анализы выявили повышенную густоту крови.

Также он призвал быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля. При этом рекомендуется сделать акцент на еду, в которой содержится таурин, например на морепродукты. Возможно, в организме не хватает белка.

Напомним, ранее ученые озвучили природный способ остановить порчу продуктов.


Новости дня
Цитаты
Евгений Спицын

Историк, советник ректора МПГУ

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня