Политика / Санкции

Орбан: Наша политика не пророссийская, а провенгерская

  
765

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вынужден был оправдываться на пресс-конференции в Мюнхене за политику, которую в Европе называют пророссийской. Как известно, ранее Орбан называл бессмысленными санкции против России и сравнивал их с выстрелом в собственную ногу.

Критикуется «западными партнерами» Орбан и за приверженность проекту «Южный поток», а также сотрудничество с Россией в области атомной энергетики.

«Наша политика не пророссийская, а провенгерская», — заявил Орбан, отметив, что и «Южный поток», и атомная электростанция в Пакше отвечают венгерским интересам.

На этот раз Виктор Орбан назвал «полностью оправданными» западные санкции, правда, добавив, что они причиняют вред венгерской экономике. Политик призвал компенсировать страдающим от этого странам лояльность в данном вопросе, в частности, попросил Центральную Европу и Германию оказывать позитивное влияние на разрешение кризиса.

Так же, как отмечает politics.hu, Орбан заявил, что Венгрия заинтересована в демократической и самостоятельной Украине, расположенной между его страной и Россией, так как, Венгрия уже была соседом РФ и не хотела бы оказаться в этой ситуации снова.

Как сообщала «Свободная Пресса», 26 октября на стихийный флешмоб в центре Будапешта через Facebook собралось около 10 тысяч человек, а 28 октября новый марш протестующих собрал, по некоторым данным, до 40 тысяч человек. О том, как Евросоюз репетирует уличные акции по свержению Орбана читайте материал «Майдан по-венгерски».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс