Политика

Путин получил письмо Порошенко по Савченко

  
1549

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин получил письмо своего украинского коллеги Петра Порошенко по содержащейся в СИЗО летчице Надежде Савченко.

«Ответ будет сформулирован, — цитирует Пескова агентство РИА «Новости».

5 марта в СМИ появилась информация, что несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко направил Владимиру Путину письмо относительно ситуации вокруг украинской летчицы Надежды Савченко с обращением о немедленном её освобождении.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов, 5 марта согласилась частично отказаться от голодовки и начать принимать в пищу куриный бульон.

Справка «СП»

Следственный комитет России 9 июля сообщил о задержании на территории России гражданки Украины Надежды Савченко. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая. С просьбой освободить летчицу к президенту России на переговорах в Минске обращался его украинский коллега Петр Порошенко.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс