Политика / Санкции

Туск пожаловался США на европейское лобби, сдерживающее антироссийские санкции

  
1672

Глава Европейского совета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск констатировал отсутствие единства в Европе по вопросам антироссийских санкций. Польский политик во время визита в Вашингтон дал интервью The New York Times, в котором отметил, что минские соглашения улучшили ситуацию на Украине, хотя до полного урегулирования конфликта еще далеко. При этом, по словам Туска, в Европе многие надеются, что Россия изменит свою политику в отношении Украины, хотя сам Дональд настроен в этом плане более скептически.

Туску грустно, что в Европе отказываются одинаково смотреть на украинский конфликт. «Достичь консенсуса между 28 демократиями — поскольку это не только государства, но и демократии — очень трудно», — цитирует Туска «Минпром». Также он прибавил, что со стороны России предпринимаются усилия вбить кол в общеевропейскую позицию.

Кроме того, Туск полагает, что введению более существенных антироссийских санкций помешало влиятельное лобби в Великобритании, Франции и Германии. Которое защищало собственные финансовые интересы. Пожаловался американцам Туск и на греческого «возмутителя спокойствия» Алексиса Ципраса.

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию.

По теме:

Орбан сравнил антироссийские санкции с погоней за призраками

Пентагон: санкции Запада не могут повлиять на политику России

Европа ищет выход из тупика


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс