Политика

Ищенко: стабильность российской системы держится на доверии народа Путину

  
1828

США, как лидер Запада, абсолютно правы, когда зацикливаются на Путине, считает политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«Это классический пример того, как роль личности в истории на каком-то этапе может быть определяющей, а сама личность безальтернативной. Стабильность российской системы держится на доверии народа лично Путину. Нет Путина, и система нестабильна, борющиеся за власть элитные группы разрушают ее эффективнее всяких „майданов“ (так когда-то после смерти Петра Великого „птенцы гнезда Петрова“ сами друг друга съели)», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также согласен с теми, кто говорит, что сегодня Владимир Путин — это Россия. По его мнению, без Путина Россия действительно моментально утрачивает возможность проводить активную внешнюю политику, погружается во внутренние проблемы и теряет статус сверхдержавы.

Ранее сообщалось, что Путин рассказал о возврате Крыма в документальном фильме «Крым. Путь на Родину».

Напомним, что Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение о создании банка развития БРИКС.

Читайте подробнее в материале «СП» «Ненужная «незалежная».


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс