Политика

Киска не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы

  
1909

Президент Словакии Андрей Киска в связи с событиями на Украине принял решение не участвовать в праздновании 70-летия Победы в Москве. Об этом сообщает 18 марта РИА Новости со ссылкой на канцелярию президента.

В пресс-службе пояснили, что 9 мая словацкий лидер намерен почтить память погибших за освобождение республики советских солдат зажжением свечек на кладбищах от перевала Дукла на востоке республики до Славина в центре Братиславы.

Во вторник, 17 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что лидеры 26 государств уже подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы в Москве. Он также отметил, что столицу России в дни торжеств намерена посетить канцлер Германии Ангела Меркель.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс