Украине не дадут безвизовый режим с ЕС

  
1373

Украина не получит безвизовый режим с Евросоюзом на майском саммите в Риге, об этом заявил глава представительства Европейского Союза на Украине Ян Томбинский. По его словам, о том, чтобы дать возможность украинцам ездить без виз в Европу уже сейчас — не может быть и речи.

«Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято», — цитирует Томбинского «Минпром».

Как отметил Томбинский, ряд европейских институтов сейчас анализирует проделанную Украиной работу над тем, чтобы получить безвизовый режим. По словам политика, у ЕС есть цель когда-нибудь предоставить Украине возможность безвизового посещения Европы. Но для этого еще нужно много времени и работы.

Саммит «Восточного партнерства» в Риге состоится 21−22 мая 2014 года.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на предновогодней пресс-конференции заявил, что «у Украины есть все, чтобы на рижском саммите в мае 2015 года добиться безвизового режима с ЕС». «Украинцы должны, наконец, ездить без виз по всей Европе», — провозгласил тогда Порошенко.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс