Сергею Лаврову стыдно за премьера Болгарии

  
14475

Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что внешняя политика России, да и любой другой страны, должна опираться не только на принципы прагматичности, но и достоинства, и ему было бы стыдно делать такие заявления, которые озвучивает Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, сообщает «Лайфньюз».

Главу российского МИД покоробило выступление Бойко Борисова, в котором тот утверждает, что Болгария отказывается от российско-болгарских энергетических проектов, в том числе «Южного потока», АЭС и нефтепровода Бургас-Алексондрополис, и теперь ждет того, что США позволят получить Болгарии безвизовый режим.

Серей Лавров подчеркнул, что внешняя политика любой страны должна опираться на такие принципы достоинства, как уважение собственного народа, истории, культуры и убеждений.

Ранее «СП» сообщала, что болгарский МИД требует объяснений у посла, назвавшего санкции патологией.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс