Политика / Терроризм

Кадыров: родители террористов должны нести ответственность за своих сыновей

  
1021

Об этом глава Чечни заявил на состоявшемся 23 ноября в Грозном общенациональном сходе чеченского народа, передаёт «Интерфакс».

По словам Рамзана Кадырова, спрашивать за контакты с террористическими организациями нужно не только с террористов, но и с их родителей.

«Родители тех, кто вступил в ряды „Иблисского государства“ (именно так Кадыров называет „Исламское государство“ * - автор), должны нести всю полноту ответственности за содеянное сыновьями», — подчеркнул чеченский лидер.

Помимо этого он отметил, что «народ требует жёсткой и суровой борьбы против тех, кому даже в голову может прийти посмотреть в сторону иблисской банды».

Кадыров уверен, что тем, кто ушёл воевать в Сирию на стороне террористов, нет места в Чеченской республике: «Они ушли осознанно, а когда на их головы начали падать бомбы, завыли, утверждая, что были обмануты. Пусть теперь там умирают за свои идеи. В Чечне для них нет ни одного квадратного метра земли».

Кроме того, глава республики пообещал дать жесткий ответ на попытки сторонников ИГ заявить о себе в Чечне.

Читайте также

«Мы действуем строго по закону, но народное мнение имеет большое значение. И не учитывать его нельзя. Я заверил участников схода, что на чеченской земле не поднимет голову ни одна душа, которая даже сочувствует иблисским террористам. Мы не намерены ни с кем играть в прятки, ждать пока где-то грянет гром. Реакция будет жесткой до безграничности», — резюмировал Кадыров.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс