Германия оказывает поддержку Ираку

  
816

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава германского МИД, посетил столицу Ирака, Багдад, с визитом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство DPA. В целях безопасности визит не был объявлен.

По информации СМИ, германский министр иностранных дел обещает Ираку поддержку в борьбе с «Исламским государством» * и выражает готовность помочь в «тяжелые времена». По словам Штайнмайера, происходящее в Ираке так же необходимо стабилизировать, как и найти единое политическое решение для сирийского конфликта.

Глава германского МИД намерен встретиться с иракским президентом, Фуадом Масумом и Хайдером Аль-Абади, премьер-министром страны.

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс