Эксперт: Украина должна кормить себя сама и конфликтовать с Россией

  
24619

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В.Ломоносова Богдан Безпалько рассказал, что ожидает Украину в новом году.

По его мнению, состояние Украины будет только ухудшаться, тем более что весьма вероятно возобновление боевых действий в Донбассе, так как в Киеве считают, что срок Минских соглашений истек.

Эксперт также напомнил, что с 1 января введены в действие положения об ассоциации с ЕС в экономической части этого соглашения, что приведет к потере Украиной российского рынка окончательно, и, соответственно, к потере тех скромных доходов, которые еще пока что обеспечивают этот рынок.

«В перспективе Украину ожидает пожирание ее международными транснациональными корпорациями. Американскими семействами. Остатки украинской экономики, которые еще представляют собой что-либо привлекательное, будут проданы за бесценок. Этого, собственно, добивались и добиваются и Пайетт, и Байден, и Ротшильды… Все они заинтересованы лишь в том, чтобы это можно было сделать как можно дешевле», — сказал эксперт в интервью «СП».

По словам Безпалько, МВФ «продавил» в Раде новый бюджет, чтобы не кормить Украину, которая теперь должна кормить себя сама на жесточайших условиях западных кредиторов, и при этом еще и должна конфликтовать с Россией.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Украина с 10 января запрещает российские конфеты, водку и сигареты.

Читайте подробнее в материале «СП» «Украина-2016: самоликвидация продолжается».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс