СМИ: разговор Путина и Эрдогана был «продуктивным и позитивным»

  
2394

Телефонный разговор лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана был «очень продуктивным и позитивным». Беседа, состоявшаяся по инициативе российской стороны, длилась сорок минут. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники, близкие к турецкому президенту.

В понедельник, 27 июня, Эрдоган направил Путину послание, в котором выразил слова сочувствия и принес извинения за гибель пилота самолета Су-24. Турецкий лидер также заявил, что «во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба» Анкара готова «к любой инициативе».

Позже премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара «при необходимости» готова возместить ущерб за сбитый бомбардировшик, но после неожиданно отказался от своих слов.

Читайте по теме

В Кремле отметили, что письмо Эрдогана является важным шагом к нормализации двусторонних отношений.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс