Политика / Военные технологии

Рогозин опасается, что роботам предоставят право нажимать на «красную кнопку»

  
879

На встрече со студентами и учеными в Томском политехническом университете вице-премьер Дмитрий Рогозин признался, что опасается того момента, когда в результате прогресса технологий человечество отдаст роботам право на нажатие «красной кнопки».

«Проблема не в том, что мы чем-то уступаем НАТО и американцам. Мы не уступаем и никогда не уступим. Проблема в том, что совершенствование технологий может прийти к тому, что человек передаст право нанести ответный удар машине. Вот этого я боюсь», — цитирует Рогозина РИА Новости.

При этом вице-премьер добавил, что сегодня Россия защищена от потенциального ядерного удара, так как на это не жалеют «времени, денег и мозгов». «Проблема в другом. В том, что мы переходим на другие скорости, гиперзвук», — отметил Рогозин.

Читайте по теме

В конце сентября глава Пентагона Эштон Картер выразил мнение, что Россия не придерживается принципов сохранения ядерной стабильности в мире, а потому представляют ядерную угрозу для Соединенных Штатов.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс