Политика / Кризис на Украине

Депутат Верховной Рады намерен вернуть Саакашвили Грузии

  
7927

Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады Украины, представляющий партию «Оппозиционный блок», выступил с призывом лишить Михаила Саакашвили, ранее руководившего Одесской областью, гражданства Украины, и выдать его грузинским властям.

Рабинович заявил, что направил обращения в генеральную прокуратуру и МВД, в которых предлагает рассмотреть вероятность экстрадиции Саакашвили, сообщает РИА «Новости». А в связи с тем, что украинское законодательство не позволяет выдавать собственных граждан, Рабинович считает, что у бывшего главы Грузии необходимо забрать паспорт Украины.

С таким же предложением Вадим Рабинович обратился и к Петру Порошенко, президенту Украины.

Ранее «СП» сообщала, что Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области, уверен, что в скором времени Украина может прекратить свое существование, если будет продолжать двигаться тем же курсом, который предлагает нынешнее правительство. Экономические показатели страны в этом случае останутся тем же, что и сейчас.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс