Россия отказалась стать участником Римского статута МУС

  
7444

Президент России Владимир Путин 16 ноября подписал распоряжение, согласно которому РФ отказывается участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В связи с данным решением глава государства дал распоряжение Министерству иностранных дел направить Генсеку ООН соответствующее уведомление.

В свою очередь в МИД заявили, что Москва отзывает подпись под договором, так как «суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия». Кроме того, об эффективности органа можно судить по количеству вынесенных приговоров — их было всего 4 за 14 лет работы.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс