Политика / Крым российский

Янукович сожалеет, что Крым стал частью России

  
11044

Выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, бывший глава украинского государства признался, что сожалеет, что Крым присоединился к России.

«Хорошо ли, что Крым присоединился в России? Нет, это плохо», — цитирует Януковича общественно-политическое сетевое издание Meduza

Вместе с тем ответственность за вхождение Крыма в состав нашей страны он возложил на украинских радикалов, которые, по его мнению, подтолкнули жителей полуострова к такому решению.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Янукович потребовал расследовать убийство силовиков на Майдане, а также признался, что не жалеет о том, что силой не разогнал участников беспорядков.

При этом он назвал это своей главной ошибкой. По словам Януковича, указ о введении военного положения в стране был единственным способом «остановить радикалов». «Но я не пошел на кровопролитие», — отметил бывший украинский лидер, подчеркнув, что и сегодня не смог бы решиться на введение военного положения.

«Это было бы началом гражданской войны», — убеждён Янукович.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс