Политика / Кризис на Украине

Die Welt: Трамп может пожертвовать Украиной как пешкой

  
14370

Американский президент Дональд Трамп может пожертвовать Украиной в своих отношениях с Россией, о возможности такого сценария написало немецкое издание Die Welt, отметив, что Киев в любом случае выпадает из приоритетов Запада с течением конфликта в Донбассе.

«Кошмарный сценарий для украинского правительства: Трамп действительно найдет общий язык с Путиным, пожертвует Украиной как пешкой, смягчит санкции или, возможно, полностью их отменит», — цитируют «Рамблер-Новости» издание.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Трампа не придали значения его телефонному разговору с украинским президентом Петром Порошенко.

Напомним, Порошенко поздравил Трампа с победой, выразив при этом надежду, что тот поможет бороться Украине с Россией.

Читайте также

Справка «СП»

По итогам президентских выборов, которые прошли в США 8 ноября, представитель Республиканской партии США Дональд Трамп, которому удалось собрать 290 голосов выборщиков, одержал победу над своим основным соперником демократом Хиллари Клинтон (232 выборщика). 19 декабря 2016 года за нового президента и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс