Олейник: Европа отбивается от Порошенко, как от назойливой мухи

  
2836

Экс-депутат Верховной Рады, один из инициаторов создания «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник считает, что президент Украины Петр Порошенко стал большой проблемой для Европы.

«В ЕС не знают, что с ним делать. И его антироссийская риторика, она уже не воспринимается там, как это было в 2014 году — под аплодисменты», — сказал политик в интервью «СП».

Он напомнил, как отреагировали европейские СМИ на позицию Порошенко по поводу убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как известно, украинский лидер сразу озвучил единственную версию, что виноват Кремль.

«Насколько мне известно, поддержал ее только сенатор Маккейн. Все остальные промолчали. Потому что сначала свое слово должны сказать следствие, прокуратура, суд, а потом только могут как-то комментировать политики. Это как раз один из принципов демократии», — отметил Олейник.

Читайте также

По его словам, Европа отбивается от Порошенко, как от назойливой мухи, а тот все равно везде лезет, чтобы показать, что Украину еще не сняли с повестки дня.

Читайте подробнее в материале «СП» «Порошенко нашел гроши на Мальте».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров