В Конгрессе США одобрили создание спецкомитета по противодействию России

  
427

В палате представителей Конгресса США одобрили создание специального комитета для борьбы с так называемым тайным влиянием РФ в других странах.

Такое положение было включено в общий проект бюджета страны на оставшийся период 2017 финансового года, который завершится 30 сентября.

Как передаёт американские СМИ, согласно законопроекту, в состав комитета должны войти представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, Минобороны, Минфина, офиса генпрокурора, Минэнерго и ФБР.

Созданная структура ежегодно будет отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе, в частности рассказывать о предпринимаемых российскими властями попытках оказывать влияние на ситуацию в других странах мира.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ходе сенатских слушаний, на которых вновь рассматривался вопрос о влиянии РФ на президентские выборы в США, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия — самая крупная угроза из всех на Земле, «исходя из её намерений и возможностей».

В свою очередь официальный представитель Белого дома Шон Спайсер с этими высказываниями Коми не согласился.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс