Главной темой встречи Трампа с Лавровым станет ситуация в Сирии

  
387

Решение сирийского конфликта станет главной темой встречи президента США Дональда Трампа с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

Как передаёт Associated Press со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах двух стран, на переговорах будет обсуждаться «создание четырёх зон деэскалации» в Сирии.

В Белом доме считают, что эти зоны не будут покрывать территории, где руководимая США коалиция ведет борьбу против «Исламского государства» *.

Помимо сирийского конфликта, Трамп и Лавров могут обсудить вопрос возможного улучшения российско-американских отношений на фоне отставки директора ФБР Джеймса Коми.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что встреча между президентом США Дональдом Трампом и главой МИД РФ Сергеем Лавровым пройдёт 10 мая в Вашингтоне в 17:30 мск.

Читайте по теме

Помимо этого министр иностранных дел России сегодня проведёт переговоры с американским государственным секретарём Рексом Тиллерсоном.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс