Захарова ответила Керри словами Маяковского

  
3631
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выступление бывшего госсекретаря США Джона Керри, который посоветовал американскими студентами при нынешней администрации президента учить русский язык.

По словам Захаровой, она не знает, какие учебники по русскому языку «нужно покупать „с этой“ администрацией США». При этом «с прошлой», по ее мнению, следовало бы пользоваться тезисами, изложенными в стихотворении поэта Владимира Маяковского «Нашему юношеству».

«Да будь я
и негром преклонных годов,
и то, без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то, что им
разговаривал Ленин», — процитировала Захарова, сообщает НСН.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс