В Госдуме призвали не выдавать Киеву задержанного в Крыму командира батальона ДНР

  
3815

Дмитрий Белик — депутат нижней палаты российского парламента — обратился с открытым письмом к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с призывом не выдавать украинским властям задержанного в Крыму командира батальона ополчения ДНР Вадима Погодина.

«Отдавать земляка за то, что он защищал свою родину, недопустимо, тем более в свете сегодняшних отношений с Украиной», — цитирует парламентария РИА Новости.

Напомним, накануне стало известно, что 20 июня в Ялте Интерпол арестовал командира батальона ополчения ДНР Вадима Погодина по просьбе Киева.

Об этом сообщил донбасский военнослужащий Иоанн Семенов на своем аккаунте в Facebook.

По его словам, российский суд арестовал Погодина на 40 суток, чтобы выдать его украинским полицейским.

Читайте также

При этом уточняется, что Погодин не получал российское гражданство и на момент задержания имел при себе украинские документы.

После присоединения Крыма к России он воевал в ДНР на стороне ополченцев. Сам Погодин уверен, что уголовное дело в его отношении сфабриковано Киевом ради его ареста.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс