Матвиенко не верит в силовое решение северокорейской проблемы

  
154

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с главой парламента Южной Кореи Чон Се Гюном рассказала о позиции России по разрешению непростой ситуации, сложившейся на Корейском полуострове.

По словам Матвиенко, в этом вопросе Россия солидарна с Китаем и считает, что снять напряженность возможно исключительно дипломатическими мерами, не прибегая к насилию, пишет РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал руководство Северной Кореи за их позицию по денуклеаризации региона.

В субботу американский президент Дональд Трамп заявил, что Белый дом готов к осуществлению ряда мер в отношении Северной Кореи.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс