Власти КНДР и Южной Кореи приступили к переговорам

  
188

Начались переговоры между Северной и Южной Кореей. «Встреча пройдет хорошо. Сегодня Северная и Южная Корея будут вести разговор с позиций серьезности и искренности», — приводит РБК слова главы делегации Северной Кореи, председателя Комитета по мирному объединению Ли Сон Гвона, которые он произнес перед началом встречи.

Эта встреча для КНДР и Южной Кореи первая с 2015 года. Проводят ее в деревне Пханмунджом на границе двух государств.

Сообщается, что представители двух стран обсудят потенциальное участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх 2018 года. Также на переговорах должны обсудить «пути улучшения их долговременных связей».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что представители Северной и Южной Кореи провели разговор по телефону. Его устроили по восстановленной горячей линии в Пханмунджоме в 15.30 по местному времени. Однако, о чем именно шел разговор пока не сообщается. Известно лишь, что стороны убедились, что телефонная связь и факс работают в нормальном режиме.

Кстати, лидер КНДР Ким Чен Ын озвучил шаги, необходимые для объединения Северной и Южной Кореи. По его словам, для решения этой задачи надо не только выстроить политическое взаимодействие между двумя странами, но и решить вопрос примирения двух народов. При этом он отметил, что воссоединение Северное и Южной Кореи является делом исключительно Пхеньяна и Сеула и корейской нации, и им не нужно для этого ничьё посредничество.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс