Компанию Samsung заподозрили в замедлении старых смартфонов

  
409

Антимонопольная служба Италии считает, что Samsung специально замедляет работу старых смартфонов. По словам специалистов, Samsung находится в сговоре с Apple.

Как пишет «Экономика сегодня», подобные действия вынуждают владельцев покупать новые гаджеты. Однако в корейской компании все обвинения опровергают.

Напомним, ранее подобное обвинение прозвучало в адрес компании Apple. Позже это подтвердилось. После этого Apple решила загладить свою вину перед владельцами iPhone, пообещав двукратные скидки на замену батареи в 2018 году. Акция будет доступна для владельцев iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE. За замену батареи возьмут 29 долларов (1670 рублей). Обычно же эта услуга стоит 79 долларов (4550 рублей).

А затем глава Apple Тим Кук пообещал, что у владельцев старых моделей iPhone появится возможность самостоятельно отключать функцию замедления процессора. Это станет возможно благодаря следующему обновлению iOS 11, которое произойдет в марте 2018 года.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс