Политика / Война в Сирии

Постпред РФ в ООН назвал преступлением удар коалиции по правительственным войскам в Сирии

  
940

Постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что удар, нанесённый силами международной коалиции в главе с США по правительственным сирийским войскам, является преступлением.

По его словам, представители коалиции постоянно утверждают, что находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, однако не ограничиваются заявленными целями и атакуют тех, кто действительно сражается с боевиками на территории республики, и это является преступлением, пишет РИА Новости.

Ранее «СП» сообщала, что силы международной коалиции по противодействию террористической группировке «Исламское государство» * нанесли удар по правительственным войскам Сирии, объяснив это тем, что они атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) с находящимися в нём американскими советниками.

Как позже сообщили журналисты, в результате удара по войскам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибло более ста человек.

Новости Сирии: Россияне не верят, что война в Сирии закончится


* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс