Журналисты узнали о числе погибших в результате удара коалиции по войскам Асада

  
4800
Журналисты узнали о числе погибших в результате удара коалиции по войскам Асада
Фото: Zuma/TASS

Новостное агентство Reuters, ссылаясь на неназванного американского чиновника, сообщает, что в результате удара сил международной коалиции по войскам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибло более ста человек.

По сведениям издания, столь большое число жертв свидетельствует о серьезном количестве военных, задействованных в атаке на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF): как сообщил журналистам источник, в ней были задействованы около 500 человек при поддержке артиллерии, танков, ПЗРК и минометов, пишет РБК.

Ранее «СП» сообщала, что силы международной коалиции по противодействию террористической группировке «Исламское государство» * нанесли удар по правительственным войскам Сирии, объяснив это тем, что они атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) с находящимися в нём американскими советниками.

Новости Сирии: ВВС Израиля атаковали наземный объект вблизи Дамаска


* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс